Un atelier de réflexion sur les enjeux de la production durable du cacao en Côte d’Ivoire s’est ouvert le 14 février 2024, à. Abidjan, à l’initiative du Conseil du Café-Cacao.
Selon le Directeur Général du Conseil du Café-Cacao, Koné Brahima Yves, les participants au nombre desquels des experts, des chercheurs issus des instituts de recherche nationaux, des universitaires, des producteurs de café-cacao devront « déterminer, au terme des travaux, les priorités de la recherche agronomique pour le bonheur des agriculteurs de café-cacao »
De façon globale, cet atelier de réflexion sur les enjeux de la production durable du cacao en Côte d’Ivoire a pour objectif de produire un document de synthèse de l’état des lieux de la production, une définition des axes stratégiques d’intervention et, enfin, d’établir une feuille de route pour l’élaboration d’un document stratégique et de mise en œuvre des recommandations de cet atelier.
L’ouverture de cet atelier de réflexion sur les enjeux de la production durable du cacao en Côte d’Ivoire a été présidée par Monsieur N’Guessan Rodrigue, Directeur Général du Développement Durable, représentant le Ministre d’État, Ministre de l’Agriculture, du Développement Rural et de la Production Vivrière, en présence de Monsieur Alex Assanvo, Secrétaire Exécutif de l’Initiative Cacao Côte d’Ivoire-Ghana (ICCIG) et du Directeur Général Adjoint, Dr N’Goran Koffi.
Source : www.abidjan.net